当前位置: 首页>>学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育>>学习专区>>正文

2023-04-18 10:28

4月14日,天津美术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,安排天津美术学院主题教育工作。天津美术学院党委副书记、院长贾广健进行动员部署,市委第二十五巡回指导组组长许南提工作要求。

市委第二十五巡回指导组组长许南讲话

市委第二十五巡回指导组组长许南指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署。许南组长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央部署和市委要求,结合市委巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出五点工作意见,一是要提高政治站位推动落实,二是要把握总要求推动落实,三是要紧盯根本任务推动落实,四是要围绕具体目标推动落实,五是要贯通重点措施推动落实。许南组长强调,市委第二十五巡回指导组按照中央部署和市委要求,与天津美术学院同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,在全程指导、全面指导的同时,突出重点对象、重点措施、重点要求,注意发现总结典型,完成好主题教育各项工作任务。

天津美术学院党委副书记、院长贾广健进行动员部署

天津美术学院党委副书记、院长贾广健强调,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时间紧、任务重、要求高。学校各级党组织一要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要准确把握主题教育的目标要求,全面落实主题教育的根本任务和重点措施;三要切实加强对主题教育的领导,推动主题教育取得实实在在的成效。全校上下要提高政治站位,强化责任担当,全面落实党中央和市委决策部署,落实市委巡回指导组的指导意见,圆满完成主题教育的各项重点任务,把主题教育转化为推动学校改革发展的强大动力,奋力迈出建设中国一流美术学院的新步伐,努力办好人民满意的高等美术教育,在建设社会主义现代化大都市中展现天美作为,在服务中国式现代化实践中彰显天美担当。

会议现场

市委第二十五巡回指导组成员、天津美术学院校领导班子、全体处级干部和各级党组织书记参加会议。