当前位置: 首页>>喜迎党的二十大专题网站>>工作动态>>正文

天津美术学院党委理论学习中心组赴宁河区实地研学
2023-10-08 10:52

为深入贯彻落实党的二十大精神和市第十二次党代会精神,持续巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,聚焦市委“十项行动”,主动对接校地合作,激发艺术院校教学科研成果转化新活力,探索服务社会新模式,近日,天津美术学院党委理论学习中心组全体成员、相关职能处室、院系负责人和教师代表赴宁河区开展实地研学,通过实地调研的形式开展“沉浸式”专题学习研讨。

天津美术学院党委理论学习中心组赴宁河区实地研学

天津美术学院党委书记路波,党委副书记、院长贾广健,党委副书记董洪霞,副院长靳风辉,市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长李永奎,副院长寇疆晖,党委组织部部长张福瑜,党委统战部部长白星参加学习。宁河区区委书记白凤祥,宁河区纪委书记、区监委主任李炜,宁河区委办公室主任杨德春,宁河区宣传部部长裴治,区文旅局、宁投公司、七里海管委会、七里海镇和俵口镇主要负责同志陪同研学。

中心组成员到七里海镇稻香生态园实地研学

中心组成员到七里海镇稻香生态园实地研学

中心组成员到七里海湿地管理站实地研学

首先,天津美术学院党委理论学习中心组到七里海镇稻香生态园和七里海湿地管理站实地研学,详细了解宁河区委区政府落实市委、市政府“十项行动”,着力构建“一海一城、两区两带”发展格局,走好“生态立区、制造强区、乡村兴区、惠民福区”发展路径,深入推进生态环境保护、加强生态文明建设等的相关情况。

B50EF

宁河区区委书记白凤祥为中心组成员现场讲解

中心组成员在于方舟烈士故居认真聆听于方舟的革命故事

中心组成员在于方舟烈士故居深入了解于方舟的生平事迹

随后,中心组成员在于方舟烈士故居认真聆听于方舟的革命故事、观看珍贵图片、文字和生活实物,深入了解于方舟的生平事迹,重温中国共产党人在天津的光辉革命历史。在“重走方舟路”红色教育基地,中心组成员进一步加强了革命传统教育,深刻领悟到革命先烈在探索救亡图存的道路上展现的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神。

天津美术学院党委向宁河区委赠送“天美文创

研学过程中,天津美术学院党委与宁河区委围绕艺术扎根人民服务社会、助力乡村文化建设、打造红色资源和红色文化传承等方面交换意见。校党委书记路波表示,宁河生态环境优越、人文底蕴深厚、旅游资源丰富,天津美术学院将充分发挥高校专业资源优势,积极探索与宁河区农文旅产业深度融合的合作路径,助力宁河文旅产业品牌化发展。中心组成员一致认为,此次赴宁河区实地研学既是一次深化理论学习与交流合作的生动实践,也是一次成功的党性教育活动,下一步,校党委将进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化,主动对接宁河区产业发展需求,进一步深化产教城融合,为繁荣区域文化、服务产业发展和推动社会美育贡献天美力量。