当前位置: 首页>>喜迎党的二十大专题网站>>工作动态>>正文

我校2023年党务中层干部“传承东北抗联精神 强化干部铸魂赋能”培训班暨党外代表人士能力素质提升培训班在吉林杨靖宇干部学院成功举办
2023-08-28 16:49

7月23日至29日,2023年天津美术学院党务中层干部“传承东北抗联精神 强化干部铸魂赋能”培训班暨党外代表人士能力素质提升培训班在吉林杨靖宇干部学院举办。

开班仪式现场

本次培训旨在通过深入学习东北抗联精神,进一步坚定党务中层干部和党外代表人士的理想信念,对党忠诚,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,为推动一流美术学院建设提供坚强的政治保障。

案例教学现场

沉浸式教学现场

情感教学——读家书

培训期间,吉林杨靖宇干部学院为我校参训人员安排了专题教学、情感教学、现场教学、情景教学、体验式教学、案例教学等内涵丰富、特色鲜明、形式多样的课程。在专题教学《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习党的二十大精神》课堂上,教授深入浅出地分析了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,使参训人员充分认识党的二十大精神的深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在党性分析案例教学《人生的抉择》课堂上,参训人员以第一人称视角思考杨靖宇将军“要不要奔赴东北?要不要转移去苏联?”等问题,从不同角度分组展开讨论,使学员在深学细悟中提高理论水平、党性修养和履职能力。在白鸡峰现场教学点,参训人员徒步抗联小路,凝听《白鸡峰的抗日斗争概况》《官兵一致同甘苦 革命理想高于天》等现场教学课,重温杨靖宇、许树藩将军率领东北抗联将士在白鸡峰战斗的艰辛历程,在行走中感悟历史,在学习中启迪思想,在共鸣中传承精神。走进“对党忠诚”沉浸式红色情境教学馆,参训人员感受在多媒体技术、布展设计、教学环境的多元组合下,红色文化史料和中华优秀传统文化的深度融合,鲜活的故事情节为对党忠诚教育赋予了生动背景与厚重的文化韵味,通过看、听、读、讲、演、答的沉浸式学习,深刻感悟“对党忠诚"是共产党人首要的政治品质。

沉浸式教学——抗联整编

革命历史纪念馆现场教学

专题教学现场

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。培训结束后,参训人员一致认为,通过此次培训,既加深了对党的二十大精神的理解与认识,又深刻感悟了东北抗联精神和杨靖宇精神的丰富内涵。大家纷纷表示,在今后工作中,要以这次集中培训为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在推动天津美术学院各项事业高质量发展中贡献力量。

培训班毕业合影