当前位置: 首页>>喜迎党的二十大专题网站>>工作动态>>正文

迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩丨天津美术学院抓实组织部署,营造主题教育浓厚氛围
2022-06-06 19:46

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,迎接党的二十大胜利召开,天津美术学院认真研究、精心谋划,迅速形成声势,围绕“10 项重点任务”部署安排各项工作,全面启动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作。

学校召开主题学习宣传教育实践活动工作部署会

提高政治站位,抓实组织部署。学校第一时间成立主题学习宣传教育活动领导小组,明确工作职责。积极围绕主题,广泛征求意见,领导班子集体审议把关,研究制定并出台了主题学习宣传教育实践活动实施方案;4月8日上午,学校组织召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大、奋斗担当铸忠诚、强国有我新征程”主题宣传教育活动工作部署会,围绕“10 项重点任务”部署安排各项工作,主题学习宣传教育实践活动全面启动;学校结合主题宣传教育活动专题一内容和组织生活会要求,基层党组织组织全体党员开展集中学习、交流研讨和批评与自我批评。

学校召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神校院两级理论学习中心组扩大会议

做好理论学习与培训,用党的创新理论武装党员、教育群众。学校制定2022年理论学习安排意见,明确学习任务,创新学习形式,强化师生理论武装;学校党委和各二级组织围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”,通过集中学习和线上学习相结合的形式开展专题学习15次。学校制定《天津美术学院深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的实施意见》,抓好贯彻落实工作,召开校院两级理论学习中心组扩大学习会议,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及教育部、市委常委会会议和教育两委专题会精神;学校将4月份主题党日主题定为“我们这十年”,组织党员用心感悟党的十八大以来取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,结合自身工作、生活的感受,开展交流研讨,引导党员以坚定的理想信念铸就忠诚。

主题学习宣传教育实践活动线上线下宣传氛围

强化宣传阵地,打造奋发向上的浓厚校园氛围。学校制定《天津美术学院校园宣传阵地提升改造方案》,围绕推进党史学习教育常态化长效化制度化、主题学习宣传教育实践活动、统筹疫情防控和学校事业发展宣传等重点宣传工作,对校园内4个种类的10余个宣传栏进行内容设计和提升改造,设计制作原创宣传海报20余幅,在全校电子屏幕滚动播放;学校制定《天津美术学院关于开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的宣传方案》,新建主题学习宣传教育实践活动专题网页,内设学习专区、工作动态和先进典型专栏,有针对性的开展新闻宣传工作,选树先进人物,报道典型事迹;学校各新闻平台共发布习近平总书记给北京科技大学老教授回信、习近平总书记勉励广大青年:在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩等理论学习宣传文章30余篇。

天津美术学院与天津市第二医院完成协议签约,天纬路校区办学空间得到实质性拓展

聚焦学校事业发展,营造主题学习宣传教育实践活动的强大声势。学校有序推进“我为群众办实事”实践活动,征求党组织和职能处室意见,制定学校重点任务清单,深入挖掘“我为群众办实事”典型案例,激励引导广大党员干部见贤思齐、创新竞进,营造奋发向上的浓厚校园舆论氛围;联合天津日报、天津教育报、央广网、津云等媒体大力宣传报道我校与天津市第二医院签订将原天津市第二医院院区移交给天津美院使用协议,天纬路校区办学空间得到实质性拓展。