当前位置: 首页>>喜迎党的二十大专题网站>>工作动态>>正文

深学笃用迎盛会丨天津美术学院召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神校院两级理论学习中心组扩大会议
2022-05-09 13:10

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及市委常委会会议精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神丰富内涵和重大意义、迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮、扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,2022年5月6日下午,天津美术学院召开校院两级理论学习中心组扩大学习会议,全体校领导、处级领导干部、二级理论学习中心组成员、思政课教师代表参加会议。会议由党委副书记、院长贾广健主持。

会议现场

党委副书记、院长贾广健主持会议

党委副书记董洪霞传达学习习近平总书记重要讲话和上级文件精神

党委副书记董洪霞传达并领学习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和教育部、天津市委常委会、市教育两委关于学习习近平总书记重要讲话的通知及会议精神。

随后,各相关职能处室负责同志、二级学院党政负责同志、师生代表结合本单位和自身实际畅谈了学习体会。

思想政治理论课教学科研部主任李凤臣作《持续推动思政课改革创新,更好发挥思政课立德树人关键课程作用》主题发言

党委教师工作部(人事处)部长付晓霞作《学习习近平总书记讲话精神,建设高素质教师队伍》主题发言

党委组织部部长白星作《加强基层党组织建设 发挥党建引领作用》主题发言

教务处(招生工作办公室)处长寇疆晖作《加强课程建设 严格课堂管理 全面落实立德树人根本任务》主题发言

科研与研究生处处长范敏作《学习讲话精神,推进我校学科建设高水平发展》主题发言

党委学工部部长、校团委书记苏丹作 《着力提高时代新人培育实效,引导天美学子在青春赛道上奋力奔跑》主题发言

环境与建筑艺术学院党支部书记曹嘉作 《以习近平总书记重要讲话精神为指引,凝心聚力提升基层党组织战斗力》主题发言

国际艺术教育学院党支部书记、院长李通作 《推进数字媒体艺术专 业发展,助力天津数字文化建设传播中国声音》主题发言

教师代表、造型艺术学院油画系刘悦作 《润己泽人 努力践行新时代美术教育者使命》主题发言

学生代表、2018级美术史论专业本科生杜晓作 《坚守艺术理想   讲好中国故事》主题发言

大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足新时代新征程,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。要坚持立德树人根本任务,努力培养坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴重任的时代新人。

校党委书记路波总结讲话,部署学校贯彻落实工作

校党委书记路波在总结中讲到,习近平总书记的重要讲话立足中华民族伟大复兴战略全局和当今世界百年未有之大变局,着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计,对切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要意义,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献。

路波书记结合工作实际,就扎实推动习近平总书记重要讲话精神在学校落地见效,提出三点工作要求一是要坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断凝聚广大干部师生奋进新征程、建功新时代的强大力量;二是要坚持求真务实,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处坚持和加强党对学校的全面领导,推动学校党建与教育教学发展深度融合。进一步发挥好思政课立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。抓住哲学社会科学发展新的战略机遇,进一步推动我校学科建设。持续加强师德师风建设,打造优秀教师队伍加强爱国主义教育,引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人;三是要坚持学深悟透,迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮以党的政治建设为统领,做好宣传宣讲与研究阐释工作,与日常工作相融合,不折不扣抓好重要讲话精神的贯彻落实。

会议现场

路波书记强调,全校各级党组织要切实提高思想认识、强化学习自觉,把学习宣传贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动、“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动结合起来,抓紧抓实学习贯彻工作的每个环节、每个步骤、每项任务,转化为实际行动和扎扎实实的工作效果,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开!