当前位置: 首页>>喜迎党的二十大专题网站>>工作动态>>正文

访企拓岗|校党委书记路波带队调研走访丝路视觉推动校企合作促就业
2022-05-07 13:24

为进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,更深入的了解行业发展趋势和人才需求形势,千方百计为毕业生开拓更多就业岗位和机会,5月6日上午,校党委书记路波带队走访了天津丝路视觉科技有限公司,校企双方就加深校企合作进行了充分交流。

交流座谈现场

在丝路视觉天津公司负责人徐传庆陪同下,路波书记一行参观了天津丝路视觉科技公司。在座谈环节,丝路视觉集团董事、副总裁胡晶华对路波书记一行到访表示热烈欢迎并简要介绍了丝路视觉发展历程、产业布局等企业概况。胡晶华表示,天津美术学院是我国享有盛誉的专业型高等美术院校,为国家经济社会发展培养了大批优秀设计人才,天美毕业生基础扎实、创意活跃,严谨的工作态度和认真的工作作风令人印象深刻,在各个岗位上为公司发展做出贡献,希望双方进一步深化全面合作。

校党委书记路波介绍学校及毕业生基本情况

校党委书记路波从学校的基本情况、人才培养方向、毕业生就业情况等方面做了全面介绍。他表示,丝路视觉实力雄厚,资源丰富,在推动我国文化产业发展方面做出了突出贡献。校企双方前期有很好的合作基础,希望校企双方进一步深化在人才培养方面的合作,相互促进,相互借力,共同探索校企合作的新模式。

校企双方就进一步深化人才培养合作深入交流

随后,丝路视觉天津公司负责人徐传庆对公司的整体情况和业务发展情况进行了详细的介绍, 丝路视觉北京、天津公司人力资源经理刘双珍就2022年校招情况做了详细解读。据统计,从2018至今,我校先后有50余名毕业生先后加入丝路视觉入职,很多毕业生已经成长为公司骨干,希望更多天美优秀人才加入丝路视觉。

我校优秀毕业生分享工作感受

我校优秀毕业生代表王璐瑶、钟琴分享了在丝路视觉的职业发展历程与工作感受,对母校人才培养提出了中肯建议。路波书记鼓励她们踏实工作,在丝路视觉的优质平台上有所作为,为母校争光。会议最后双方领导围绕进一步开展校企合作,探索校企合作新模式进行了深入交流探讨,双方将建立定期的沟通互动机制,学校将进一步引进企业资源,促进学科发展、专业建设及学生培养,不断提升毕业生综合素质,更好满足企业和社会的需求。

路波书记一行参观了天津丝路视觉科技公司

下一步,学校将按照教育部和市教育两委的部署安排,持续深入开展党委书记院长访企拓岗促就业专项行动,建立校企日常联系互访机制,推动形成全员参与、全程指导、全方位服务的“三全就业”工作新格局,有力促进毕业生更加充分更高质量就业。