当前位置: 首页>>喜迎党的二十大专题网站>>工作动态>>正文

青春献礼二十大丨天津美术学院举办2022年新发展团员集体入团仪式暨“青春心向党·建功新时代”主题升旗仪式
2022-05-04 22:32

习近平总书记在中国人民大学考察调研时强调:广大青年要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

活动现场

2022年5月4日,五四青年节,在中国共产主义青年团成立100周年到来之际,天津美术学院2022年新发展团员集体入团仪式暨“青春心向党·建功新时代”主题升旗仪式于上午10点在主楼前广场举行。校党委副书记董洪霞出席活动并讲话,部分学院党总支书记、副书记、团委书记、辅导员及100余名青年学生代表参加了本次活动。仪式由党委学工部部长、团委书记苏丹主持。

图片升国旗,奏唱国歌

图片为新发展团员代表佩戴团徽

图片艺术与人文学院杜晓同学领誓

图片全体团员青年面向团旗庄严宣誓

在校国旗护卫队的守护下,伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在天美上空迎风飘扬。随后老团员为新发展团员代表佩戴团徽,校学生会执行主席、第二十四届研究生支教团成员、艺术与人文学院杜晓同学带领全体团员青年面向团旗,庄严宣誓。

造型艺术学院2020级版画专业贺清同学发言

“做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者!”造型艺术学院2020级版画专业的贺清同学代表2022年新发展团员发言:“我代表所有新发展团员做出庄严承诺:我们将树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,听党话、跟党走,到党和国家最需要的地方绽放青春风采,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

校党委副书记董洪霞深情寄语团员青年

校党委副书记董洪霞深情寄语团员青年,与在场的全体师生共同重温了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。希望广大天美学子要始终牢记“国之大者”,爱党、爱国、爱社会主义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学思践悟中坚定理想信念,让理想信念成为指引前进的明灯;要把崇德尚艺作为一生的功课,要坚持艺术创作扎跟时代生活,扎根人民,用艺术作品弘扬真善美,传播中国声音,讲好中国故事,以大美之艺绘就传世之作,早日成长为德才兼备的高素质艺术人才。

图片青春献唱《有我》

活动最后,学生代表演唱了庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片主题曲《有我》,表达了天美学子对建团百年的深深祝福和强国有我的铮铮誓言。一生骄傲为我站立的地方,我的样子就是中国的模样。不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。

图片本次活动由党委学工部部长、团委书记苏丹主持

图片活动现场的同学们朝气蓬勃

图片活动现场气氛热烈

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!团结带领广大青年坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立100周年的最好庆祝。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心加油干,朝着既定的目标奋斗再奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

活动现场