当前位置: 首页>>喜迎党的二十大专题网站>>学习专区>>正文

天津美术学院召开党史学习教育动员部署会议
2021-03-16 16:13

3月11日上午,天津美术学院党史学习教育动员部署会议在天纬路校区召开,校党政领导班子成员,全体中层干部参加会议。校党委书记孙杰作全校党史学习教育动员部署讲话,院长贾广健传达上级会议精神并主持会议。

会上,院长贾广健传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委、市教育两委党史学习教育动员部署会议精神。

校党委书记孙杰作动员部署讲话,她指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。我校召开全校党史学习教育动员部署会议,主要是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和市委关于开展党史学习教育的部署以及教育系统开展党史学习教育方案要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和市委部署要求上来,把开展党史学习教育作为坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,积极参与、深入学习,守正创新、锐意进取。

孙杰书记就学校党史学习教育需要重点把握的问题进行工作部署,她强调,我校要高标准高质量扎实开展党史学习教育,一要全面贯彻中央和市委的决策部署,准确把握党史学习教育的重点任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,着力强化理论武装,要做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,让党史学习教育往“心里走”,往“深里走”,往“实里走”。三要严格落实党史学习教育的工作要求,融入日常、抓在经常,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。四要将党史学习与中心工作相结合,为学校“十四五”发展开好局、起好步,努力为推动学校全面治党向纵深发展、学校事业高质量发展贡献力量。