用天美温度,迎接归来的你丨2022春季学期天美学子顺利返校
2022-03-07 16:35

最好的相遇是久别重逢,经历了漫长的假期,天美学子们迎来了返校的日子。根据市教育两委疫情防控工作要求,校党委统筹协调、周密部署,校领导亲自指挥,制定工作计划与应急预案,将接站报道细化到步骤,落实到人员。

3月5日天津站接站现场

3月6日天津站接站现场

3月5日至6日,天美学生工作队伍全员上阵,科学统筹,学校党员突击队迅速集结,冲锋在前,各相关职能处室、各二级学院严阵以待,高效运转,在津学生志愿者们主动报名,后勤保卫人员温情服务,疫情处置工作人员用天美的温度为学生返校保驾护航。春暖花开,待你归来。

3月5日天津西站接站现场

3月6日天津西站接站现场

为顺利迎接学生返校,学校在天津东站、天津西站、天津南站设置接站点,3月5日凌晨,天美的接站队伍一早便到达了指定接站点,向名单上的每一位学生拨打电话,再次核实乘车情况、叮嘱个人防护及出站事宜,热切期盼着同学们的归来。

3月5日天津南站接站现场

3月6日天津南站接站现场

在接站老师的引导下,抵津的同学们排队登记、行李消毒、身份核验、检查健康码、行程码、核酸检测报告、发放手环、有序乘车返校,老师们为经历了漫长旅程的同学们更换全新的口罩,搬运行李,耐心讲解入校事宜和防疫政策。从凌晨到深夜,暖心服务的忙碌身影成为了天美接待点的一道靓丽风景线,家长们的点赞好评刷爆朋友圈,纷纷表示“被学校暖到了”。

天纬路校区学生报到现场

报到点内各二级学院的领导、辅导员老师和学生志愿者早已准备就绪,迎接同学们的到来,并对在津学生和自驾返津的学生进行入校防疫核验,老师们的认真负责让同学们的安全感“拉满”。

志成路校区学生报到现场

全体校领导坚持一线办公,全程指导接站、运输和入校检测工作,慰问奋战在报到工作岗位的天美教师,把学校的温暖关怀传递到每一位返校学生的心中。

校党委书记路波、院长贾广健走访检查各点位工作情况

校党委书记路波、院长贾广健深入宿舍与学生的亲切交谈

为确保学生返校后各项工作落细落实,校领导连续两天走访两校区及宿舍接待处,检查工作流程,查看报到情况,同时深入学校隔离点、学生宿舍、食堂等公共区域,对学生返校后的疫情防控常态化工作进行在督导。在与学生的亲切交谈中,校领导详细了解学生返校报到情况及学习生活安排等,及时关注学生思想动态,勉励同学们要合理规划学习生活,严格遵守疫情防控要求,以饱满的热情迎接新学期。

院长贾广健、校领导靳风辉深入校园各公共区域督导疫情防控工作

3月5日至6日,党委副书记董洪霞分别前往“三站”现场指导工作,慰问接站教师

党委副书记董洪霞、副院长郭振山在天纬路校区报到点指导工作

假期期间,学校对校园、食堂、宿舍楼宇等公共区域进行了全面保洁、消毒工作,各二级学院领导和教职工主动到岗,机关各单位深入基层,共同完成了教学及办公区域的卫生清扫与环境消杀,为学生返校营造了干净整洁的学习生活环境。踏入许久未见的天美校园,一切还似初识一般美丽动人。

亮出校徽,欢迎回到天美的怀抱

家长们纷纷为天美的暖心接站服务点赞

和久别重逢的老师同学们再次相见,相遇的喜悦在心中洋溢。重回宿舍,迎接同学们的是亲切的宿管阿姨和干净整洁的宿舍环境。食堂已经面向学生开放,饮食健康有保障,天美的生活在点滴中已然开启。还有更多的天美人在迎接返校的工作岗位上默默付出,你们带着满腔的热情,回到了天美的怀抱,我们全力以赴,责任与坚守为你保驾护航。归来就是美好的开始,天美因你焕发生机。