学院动态  政策解读  学习资料  通知公告 
 
当前位置: 首页>>十九大专题>>学院动态>>正文
 
天津美术学院组织离退休老党员收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
2018-05-14 08:49  

5月4日上午10点,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。按照校党委部署要求,离退办利用微信联络群组织各支部离退休老党员利用多种形式收听收看大会实况并认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件。

原党委副书记代彭康感受颇深,他表示有两点突出的感受,一是毛泽东同志的矛盾论、实践论、正确处理人民内部矛盾等光辉著作,是对马克斯哲学思想的继承和重大的发展;二是习近平同志新时代中国特色社会主义思想是对马克斯的科学社会主义思想的继承和重大的发展。这些光辉思想都将并己经被中国人民的实践所证明。

原党委副书记王淑敏同志说:习近平执政以来所有重要讲话所形成的重要理论就是21世纪的马克思主义!人类命运共同体对维护世界和平合作共赢共同发展都非常有指导意义!

退休总支书记张秀茹说:历史长河奔流不息,真理的光芒,穿越时空。1818年5月5日,一代伟人马克思诞生。二百年后,世界东方高举马克思主义的精神火炬在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国共产党正领导亿万人民书写人类发展史上新的奇迹。历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化时代是完全正确的。为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。真理的光芒将照耀我们,不忘初心,继续前行!

退休老党员张学英老师说:马克思是公认的“千年第一思想家”,是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。他热爱生活,真诚朴实,重情重义。“两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”

收听收看后,离退休老党员们纷纷表示:纪念和坚持马克思主义,就是要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。作为离退休党员,我们要大力宣传马克思主义科学真理,不忘初心,继续前行,为学校立德树人及教学评估中心工作发挥正能量作用。

供稿:离退办

关闭窗口