当前位置: 首页>>学生党建>>正文
我校2023年秋季征兵入伍青年起运军营
2023-10-07 14:14

近日,河北区2023年秋季欢送新兵入伍大会在河北区役前训练基地召开,我校征兵办公室负责人等代表学校前往慰问我校入伍新兵。今年,我校共有两名同学光荣入伍,他们分别是环境与建筑艺术学院公共艺术专业韩东亮、设计艺术学院艺术设计学专业贾浩,其中韩东亮为二次入伍同学。

仪式结束后,校征兵办公室负责人转达了学校领导对两位同学的亲切慰问和祝福,希望同学们把在学校养成的良好习惯、坚韧的品质和精湛的技艺带到部队,持续发挥专业专长,尽快融入军旅生活,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,为国防建设贡献青春力量。两位新入伍的同学表示:感谢学校的栽培、老师的教导。入伍后,一定坚定不移听党话、跟党走,努力训练,不辜负党和人民的期望,以优异的成绩来回报母校的培养。

近年来,我校高度重视征兵工作,把征兵工作与大学生思想政治教育、国防教育等工作紧密结合起来,精心打造“画说军训”等品牌活动,组织了天津市2023年度“青春献国防 建功在军营”高校征兵宣传系列活动,积极引导大学生携笔从戎、奉献国防。今后,学校将继续做好征兵宣传教育以及各项服务保障工作,激励更多天美学子积极投身军营,将爱国之心化为报国之行,助力国防教育事业高质量发展。