当前位置: 首页>>学生党建>>正文
“大学起航”新生教育工程——实验艺术学院举办“立德筑梦育新人 青春献礼二十大”大中小学优秀师生巡讲活动
2022-10-27 17:39

为了更好落实“大学起航”新生教育工程,2022年10月21日,我校实验艺术学院在线上举办了“立德筑梦育新人 青春献礼二十大”大中小学优秀师生巡讲活动。在校党委学工部的大力支持下,实验艺术学院邀请到2021年天津市优秀辅导员孙悦老师和2021年天津市优秀大学生闫闻哲同学给2022级全体新生进行宣讲,宣讲活动由基础部辅导员郭龙老师主持。

天津财经大学孙悦老师以袁隆平院士和吴孟超院士的先进事迹为例,鼓励青年一代向前辈学习,要发扬吃苦耐劳和奋斗不止的精神。多读书,读好书,既要立足当今时代,更要放眼未来,做一个不轻言放弃的行动派,知行合一的优秀青年。

孙悦老师就如何规划大学四年进行了讲解,鼓励新生们要从宏观和微观视角规划自己大学四年时光,不断积累和实践。在选择未来方向时,择己所能,择己所爱,择世所需。最后列举优秀青年实例,鼓励同学们做担当有为的青年,要到祖国需要的地方去,去基层岗位锻炼,忘不求易者成,事不避难者进。

随后,来自天津大学的优秀学生闫闻哲进行了主题为“青春成才路,奋斗铸芳华”的宣讲。闫闻哲同学结合自身经历,分享了“科普支教,拓展看世界”的故事,鼓励同学们做好积累,争取支教机会,以实际行动帮助偏远山区的孩子们。

闫闻哲同学分享了互联网+创青春等创新创业类竞赛的经验,当代青年需要充分考虑好自己的兴趣研究方向,多参与各类创新创业类竞赛,培养自身创新思维和创新能力,也要有服务奉献精神,青春奋进,强国有我。

此次宣讲活动,不仅帮助新生们开阔了视野,更为新生们未来的规划指点迷津。同时鼓励新生不忘初心,争做奋斗有为时代青年,以青春之力勇担时代重任。