首页  党建动态  十九大专题  党务指南  下载专区  学习专区  溢彩先锋  学生党建  不忘初心牢记使命专题 
当前位置: 首页>>学生党建>>正文
我校造型艺术学院举办“大手拉小手,我的1978-2018”——纪念改革开放四十周年主题党日活动
2018-12-06 15:35  

为进一步推进高校与社区党建工作互联互动、融合发展一体化格局。12月2日,恰逢改革开放四十周年之际,我校造型艺术学院雕塑、壁画学生党支部与元吉里社区居民委员会党支部共同开展了以“大手拉小手,我的1978-2018”——纪念改革开放四十周年为主题的党日活动。

造型艺术学院申家瑞老师为社区居民作了“改革开放四十周年”主题宣讲,详细介绍了改革开放的时代背景,以及四十年来祖国所取得的巨大成就,通过四十张具有代表性的改革开放成就照片,带领大家回顾了祖国从站起来、富起来到强起来的光辉历程,引起了居民们的强烈共鸣。

申家瑞老师进行宣讲

宣讲会现场

宣讲会最后,造型艺术学院党总支副书记张福瑜发言,在中国共产党领导下,中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平的时代潮流。中国进行改革开放,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,我们要顺利实现既定战略目标,就要坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。

党总支副书记张福瑜发言

宣讲会结束后,造型艺术学院雕塑、壁画学生党支部学生党员发挥自身专业特长,指导元吉里社区党员、群众进行以“改革开放四十周年”为主题的绘画创作以及自主创作,大家积极参与,取得了良好的效果。

活动现场

活动现场

作品展示

作品展示

为更好的宣传改革开放四十周年取得的伟大成就以及十九大以来党的重大举措,造型艺术学院雕塑、壁画学生党支部学生党员分别以“改革再出发 永远跟党走”、“依法治国”、“绿水青山 就是金山银山”、“敬廉崇俭 反腐治奢”、“创建全国卫生城市、全国文明城市”为主题在元吉里社区进行了系列墙绘创作,美化了社区环境,起到了良好的宣传效果。

敬廉崇俭反腐治奢

依法治国

改革再出发永远跟党走

绿水青山就是金山银

创建全国卫生城市、全国文明城市

墙绘创作现场

活动结束后,党员群众纷纷表示受益匪浅,希望学校多来社区开展共建活动,多举办这样形式新颖、内容丰富的党日活动要。在活动中,党员和群众都深深感受到如今的幸福生活来之不易,要在中国共产党领导下,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。

全体党员合影

党员群众合影

图文供稿:造型艺术学院

关闭窗口
 首页 
 党建动态 
 十九大专题 
 党务指南 
 下载专区 
 学习专区 
 溢彩先锋 
 学生党建 
 不忘初心牢记使命专题