首页  党建动态  十九大专题  党务指南  下载专区  学习专区  溢彩先锋  学生党建  不忘初心牢记使命专题 
当前位置: 首页>>溢彩先锋>>正文
战“疫”有我 书写天美时刻 ——天津美术学院教职员工抗击疫情先进事迹系列报道
2020-05-28 18:18  

科研与研究生处是关系到全校教师科研创作和全校研究生教育教学的重要部门。疫情发生以来,全体科研与研究生处干部进入“战斗状态”,提前做好教师科研工作与研究生教学任务的上传下达,及时有效地应对随时到来的工作任务。他们在各自的岗位上默默付出、积极行动、主动作为,用行动传递着爱和希望,用热情诠释着责任与担当,展现出天美人的风采!

今天我们为大家推送的是科研与研究生处副处长董亭老师的先进事迹。

董亭老师作为一名年轻的领导干部,在自己的工作岗位上十几年如一日地默默付出,任劳任怨。面对突如其来的新冠疫情,他主动选择缩短了回老家与家人的团聚时间,隔离期满后,提前返回到自己的工作岗位。坚持每天到校上班,处理部门各种事务。疫情防控期间,认真按照上级防控要求和学校整体工作部署,制定我校《2020年春季学期延期开学期间研究生教育教学工作方案》和《研究生毕业环节工作预案》,做到让学校教师和学生有序复课,保障研究生毕业环节顺利进行。

在本部门有同志身体不适的情况下,董亭老师主动接过我校校企改革工作,与相关部门克服各种困难,用了几个月的时间完成了我校所属企业清产核资工作和校企改革方案的制定工作,目前方案已通过教委初审。

开学后,董亭老师又在紧锣密鼓地进行研究生中期展和毕业环节的各项准备工作,目前已顺利完成2018级研究生中期教学网络汇报展览的推送工作。

5月8日凌晨和5月10日,董亭老师带队前往天津站和天津西站迎接我校第一批返校毕业生。尤其是5月8日凌晨,他带领队员们,冒着大雨,有序开展记录同学们的基本信息和体温监测工作,保证同学们安全返校。几个小时的工作背后是一次次严格的演习排练和辛勤的汗水,是一颗为学生认真服务的心。

 

为迎接今年特殊的研究生复试,学校各部门加班加点研究考试的各项流程,科研与研究生处的相关负责同志更是发扬了不怕吃苦的精神。董亭老师加班加点,负责组织了10余间专业考场的布置工作,保障了我校今年研究生复试工作顺利进行。

在这场没有硝烟的战斗中,党员干部面临着疫情和工作的双重考验。董亭老师作为一名党员干部,作为一名默默无闻的教育工作者始终冲锋在前,将个人安危和个人得失置于脑后,关键时刻靠得住顶得上,以实际行动践行了一名共产党员干部的优秀品质,诠释了“不忘初心、牢记使命”的真正内涵。

关闭窗口
 首页 
 党建动态 
 十九大专题 
 党务指南 
 下载专区 
 学习专区 
 溢彩先锋 
 学生党建 
 不忘初心牢记使命专题