我校马克思主义学院党支部开展“铸魂·清明祭英烈”主题党日活动
2024-04-12 16:26

“梨花风起正清明,又是一年追思时”。为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月9日,天津美术学院马克思主义学院党支部赴北宁公园烈士纪念碑开展主题党日活动。

北宁公园内革命烈士纪念碑巍峨耸立,庄严肃穆。这座革命烈士纪念碑,是天津市区现存为数不多的为纪念解放天津英勇牺牲的革命烈士所设立的纪念碑,其形制与“人民英雄纪念碑”相仿,纪念碑上篆刻的“革命烈士永垂不朽”八个大字遒劲有力。”碑阴的文字令人心潮澎湃:“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了。让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”

60650

活动当天,支部全体党员在党支部书记带领下来到这座革命烈士纪念碑前敬献鲜花、告慰英灵。全体党员同志们怀着对烈士无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前低首肃立,表达对烈士们的深切哀思。

新入职的青年教师李士芹同志为大家讲解了宁园烈士纪念碑的由来以及为天津解放英勇牺牲的烈士事迹,并与支部全体党员一起在烈士纪念碑前重温入党誓词。李士芹表示,这是自己作为一名高校思政课教师的入职宣誓,也是与支部党员一起度过的第一个政治生日,在今后的教育教学工作中将坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的 六要标准,努力成为一名立场坚定、品德高尚、理论深厚、业务扎实、为人师表的合格思政课教师。

FB0CD

在此次主题党日活动中,每一位党员教师都寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。他们一致表示,将永远缅怀革命先烈,传承红色精神,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,践行四个“善作善成”要求,潜心教学与研究,凝心聚力落实立德树人根本任务,砥砺奋进新征程,以实际行动告慰革命先烈。