天津美术学院召开学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神座谈会
2021-10-06 14:04

2021年9月22日下午,由天津美术学院党委宣传部和科研与研究生处联合举办的学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神座谈会在南院小会议室召开。校党委书记孙杰,党委副书记、院长贾广健,艺术与人文学院、思政课部、公共课部、北方美术编辑部、中国书画报社、艺术创作中心以及各二级学院教师代表,相关职能处室负责人参加座谈,座谈会由科研与研究生处副处长高山主持。

校党委书记孙杰带领学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神

座谈会首先由校党委书记孙杰带领学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信原文并对如何深入学习“回信”精神提出了明确要求。孙杰书记表示,总书记的回信思想深刻、情真意切、鼓舞人心、催人奋进,为我们今后的工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增添了强大动力。

科研与研究生处副处长高山主持座谈会

随后,与会教师代表就“回信”进行深入交流。

《中国书画报》路洪明老师发言

艺术与人文学院王蕾老师发言

《北方美术》编辑部陈期凡老师发言

艺术与人文学院赵振宇老师发言

思政课部李墨老师发言

公共课部卢荟荟老师发言

党委副书记、院长贾广健总结讲话

座谈会最后由党委副书记、院长贾广健就贯彻落实习近平总书记“回信”精神提出具体要求,贾院长指出,“守正创新”要立足学校职能定位,大学传承的是人文精神,要充分发挥大学养育人才的根本职能。

会后,教师们纷纷表示回到本岗后要坚持以习近平总书记的回信精神为指引,勤奋学习、努力工作,在教学、科研等领域不断作出新业绩,为学校“双一流”建设作出新的贡献。