我校召开党史学习教育领导小组扩大会议
2021-10-05 00:32

9月18日上午,我校党史学习教育领导小组扩大会议在天纬路校区南院小会议室召开。校党委书记孙杰,校党委副书记、院长贾广健,市纪委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉,副院长李鑫以及党史学习教育领导小组全体成员、“我为师生办实事”领导小组成员,各党总支、直属党支部书记(副书记)参加会议,会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长孙杰主持。

会上,传达学习天津市委、市委教育工委、天津市党史学习教育领导小组相关文件精神,部署我校贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神工作、“永远跟党走”校园主题宣传教育活动、党的教育方针、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神、开展“强党性、办实事、促发展”主题活动五项工作,校党委对各二级党组织开展党史学习教育情况进行了首轮督导。

党委副书记、院长贾广健指出,全校上下要认真贯彻落实党中央、市委决策部署和校党委要求,深入聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,以校史馆展陈开放预展为契机,深入挖掘校史中的红色资源和文化内涵,充分发挥好校史馆传承历史的育人功能,将校史馆建成爱校、荣校的教育基地。

就进一步深入推进党史学习教育,党委书记孙杰强调,一方面,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,强化理论武装,深学细悟、融会贯通,推进党史学习教育走深走实。另一方面,要聚焦师生“急难愁盼”问题,切实发挥好共产党员先锋模范作用,落实学校“我为师生办实事”实践活动工作方案,积极推进“服务师生十三件实事”和二级党组织“我为师生办实事”实践活动,完善“向群众汇报”机制。

党史学习教育领导小组办公室