我校召开党史学习教育领导小组扩大会议
2021-10-05 00:06

7月14日下午,我校党史学习教育领导小组扩大会议在天纬路校区南院小会议室召开。校党委书记孙杰,校党委副书记、院长贾广健,校党委副书记董洪霞,市纪委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉,副院长郭振山,副院长李鑫以及党史学习教育领导小组全体成员、“我为师生办实事”领导小组成员,各党总支、直属党支部书记(副书记)参加会议,会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长孙杰主持。

会上,传达学习天津市委、市委教育工委、天津市党史学习教育领导小组相关文件精神,听取我校党史学习教育进展情况汇报,并就下一阶段开展的“我为师生办实事”实践活动、深入学习宣传贯彻党的教育方针、校党委对各二级党组织开展党史学习教育情况的督导工作进行了安排部署。

党委副书记董洪霞传达了市委常委、市委教育工委书记王庭凯在教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会上的讲话,她指出,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿我校党史学习教育各个方面,将“七一”重要讲话精神融入课堂教育教学、精心组织学习研讨、广泛开展宣讲活动,扎实推进学用转化,深化“我为师生办实事”实践活动,推动学习教育往深里走、往实里走。

党委书记孙杰指出,习近平总书记“七一”重要讲话是我校当前和今后一段时间的一项重大政治任务,下一阶段,全体师生一要持续深入学习,吃透精神实质,把握实践要求,牢牢把握“九个必须”的根本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二要坚持抓好“关键少数”,发挥好领导干部示范带动作用,激发师生干事创业的热情和动力,对照各阶段进度安排,有力有序开展督促指导。三要做好结合文章,把学习贯彻讲话精神同落实学校“十四五”发展规划、推动学校事业发展结合起来,同解决实际问题结合起来,确保学习教育与中心工作同频共振。

党史学习教育领导小组办公室