“情洒边疆、筑梦有我”天津美术学院赴新疆和田地区实习支教总结表彰大会隆重召开
2021-09-28 10:58

“情洒边疆 筑梦有我”

9月23日上午,“情洒边疆、筑梦有我”天津美术学院赴新疆和田地区实习支教总结表彰大会在南院阶梯教室举行。

市委教育工委、市教委协作支援与语言文字处处长杨继荣;市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处副处长满荣;新疆和田地区策勒县教育局副局长李国峰;天津美术学院党委书记孙杰、院长贾广健、市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉、副院长郭振山、副院长李鑫,各机关处室主要负责人、二级学院党政负责人、辅导员代表、百余名在校生代表和支教团全体师生参加了此次大会。大会由党委学工部部长苏丹主持。

表彰大会现场

● 大会在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开序幕

全体起立,奏唱国歌

党委学工部部长苏丹主持表彰大会

● 会上播放了支教总结视频《志青春·为“疆”来》

● 天美援疆支教团团长史雅宁总结了支教团三个月来发扬胡杨精神,在受援学校,通过课堂教学、环创设计、志愿服务等多种形式,真情奉献边疆教育,挥洒天美人热血青春的支教工作成果。

天美援疆支教团团长史雅宁发言

● 新疆和田地区策勒县教育局副局长李国峰向在场师生介绍了策勒县的自然、经济、社会、教育现状,肯定了支教团师生为策勒县基础教育事业做出的突出贡献,并邀请大家有机会再次踏上策勒这片热土。

新疆和田地区策勒县教育局副局长李国峰发言

● 天津美术学院副院长郭振山宣读关于实习支教工作的表彰决定

天津美术学院副院长郭振山宣读表彰决定

市委教育工委、市教委杨继荣处长、满荣副处长为援疆支教团队的五名带队教师颁发了荣誉证书。

孙杰书记、靳风辉组长、李鑫副院长为援疆支教团八十一位学生颁发了荣誉证书。

● 支教大学生代表带来了配乐朗诵《以青春之我,创青春之中国》

《以青春之我,创青春之中国》

● 实验艺术学院陈昆老师代表带队教师发言,回顾了支教过程中的难忘瞬间。

带队教师代表陈昆发言

● 2018级实验艺术学院影像艺术系本科生刘温馨、2018级产品设计学院产品设计系本科生唐闰、2018级环境与建筑艺术学院公共艺术系本科生谢诗怡、2019级造型艺术学院雕塑方向研究生刘昱恒、2019级中国画学院花鸟画方向研究生阎明宇五位同学从不同角度分享了感人的支教故事,与大家共同体会三个月来的收获与成长。

支教学生代表分享感人的支教故事

● 最后,贾广健院长代表学校党委和行政对此次赴新疆实习支教工作做出高度肯定和赞扬。他指出,在三个月的支教工作中,天美援疆支教团不忘初心,以高度的政治站位践行了党中央的治疆方略,秉承“崇德尚艺力学力行”的校训,为带动改进策勒县基础教育教学水平、提升文化艺术氛围贡献了天美智慧、注入了天美力量。

贾广健院长讲话

在全面肯定支教团丰硕成果的同时,贾院长向全校师生提出了三点希望:一是希望大家继续树立“与祖国同行、为人民奉献”的理想信念。二是希望大家继续努力学习,增长知识才干。三是希望大家继续用美育实践服务于社会发展进步。用艺术为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。希望全校的老师同学们要继续发扬援疆支教精神,勇做爱党爱国,爱社会主义,民族团结的实践者,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为续写中国共产党新的百年辉煌贡献自己的力量。

● 会后,与会全体人员一同参观了在地纬路鸿德艺术馆展出的的“梦舟催发,丝路朱霞”天津美术学院援疆支教团美术创作暨成果汇报展。

展览较为全面立体地展示了我校师生援疆支教的工作成果,尤其是发挥专业优势,用饱含情感的幅幅画作生动形象地诠释了支教期间与新疆人民交往、交流、交融的火热支教生活。

展览参观现场