天津美术学院组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
2021-09-22 10:49

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步弘扬革命传统、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,9月19日,天津美术学院组织领导干部教师参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。校党委书记孙杰,党委副书记、院长贾广健,副院长郭振山,副院长李鑫,以及全体处级领导干部、离退休同志代表,共82人参加学习参观活动。

展览由序篇和“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展出中央档案馆、新华通讯社珍贵档案文献500余件,其中近半数为首次公开,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,详细讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

展览通过珍贵的历史档案、图片和影像,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要任务,立体鲜活地展现了中国共产党带领人民砥砺奋进的百年光辉历程,讲述了共产党人坚守初心使命的感人故事,诠释了中国共产党不断取得胜利的成功密码和力量所在。大家在参观过程中接受精神洗礼,了解档案背后的历史,体悟中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。进一步增强了守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通过参观学习《百年恰是风华正茂——主题档案文献展》这本“生动教材”,干部教师们进一步了解了中国共产党的百年奋斗历史,获得了新的感悟与体味。大家纷纷表示要以此次参观为契机,主动从党的百年历史中汲取养分,传承党的光荣传统,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在今后的工作中不断增强党性观念,坚定理想信念,强化奉献意识,积极发扬党员先锋模范作用,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态投入到工作中去。