天津美术学院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
2021-07-05 16:36

在党的百年华诞即将到来之际,2021年6月29日上午,天津美术学院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在美术馆报告厅隆重召开。大会表彰我校涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织、党建“领航工程”项目、2020-2021年度“创最佳党日”优秀活动和“党课开讲啦”活动优秀项目,颁发“光荣在党50年”纪念章,激励广大党员、干部教师解放思想、开拓创新、团结奋进、扎实工作,为实现学校教育事业高质量发展而不懈努力。

大会现场

校党委书记孙杰同志,党委副书记、院长贾广健同志,党委副书记董洪霞同志,副院长郭振山同志,副院长李鑫同志,全体处级干部,各级党组织书记、副书记,获表彰的党组织负责人和党员以及“光荣在党50年”老党员代表,新党员代表参加了大会。会议由党委副书记董洪霞主持。

收听收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

大会开始前,全体与会师生共同收听收看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式直播。

大会在庄严的国歌声中开幕,全体与会党员师生重温入党誓词。

党委副书记、院长贾广健同志宣读《表彰决定》

党委副书记、院长贾广健同志宣读了《中共天津美术学院委员会关于表彰“两优一先”等先进集体和优秀个人的决定》。主席台领导为受表彰的党组织和党员颁奖。

校领导为荣获“优秀共产党员”荣誉称号的33名同志颁发荣誉证书

校领导为荣获“优秀党务工作者”荣誉称号的9名同志颁发荣誉证书

校领导为荣获“先进基层党组织”的7个单位颁发荣誉证书

校领导为荣获党建“领航工程”的12个单位颁发荣誉证书

校领导为荣获2020-2021年度“创最佳党日”优秀活动的9个单位颁发荣誉证书

校领导为荣获“党课开讲啦”优秀党课和组织单位的单位和个人颁发荣誉证书

校党委书记孙杰同志,党委副书记、院长贾广健同志为荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表朱振江同志、张秀茹同志颁奖

优秀共产党员教师代表史世平同志发言

优秀共产党员学生代表王姿颖同志发言

优秀党务工作者代表赵宗正同志发言

先进基层党组织代表、视觉设计与手工艺术学院视觉传达设计系党支部书记商毅同志发言

党建“领航工程”项目代表、双带头人教师党支部书记工作室余春娜同志发言

“光荣在党50年”纪念章获得者、老党员代表、原天津美术学院副院长朱振江同志发言

6位受表彰同志结合自身工作进行交流汇报,讲述了他们在各自岗位上勤奋工作、扎实苦干,为学校事业发展无私奉献的事迹。

校党委书记孙杰同志讲话

孙杰书记代表学校党委,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并向全体党员同志致以节日的问候。孙杰书记在讲话中回顾了伟大的中国共产党走过的百年光辉历程,对受表彰的党组织和党员为学校事业高质量发展作出的突出贡献给予了充分肯定,并就下一步工作提出了六点要求:一是要不断加强党的政治建设,增强“两个维护”的坚定自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真信笃行、知行合一;三是要始终坚守党的初心使命,把坚持以人民为中心作为根本价值取向,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;四是要坚持抓基层、强基础,确保党的领导“一根钢钎插到底”,不断提高基层党组织的政治功能和组织力;五是要更加注重党建工作和中心工作的深度融合,激发推动事业发展新动能,打造党建工作精品;六是要强化重事功看担当的鲜明导向,汇聚起推动高质量发展的强大势能,为学校“十四五”发展规划开好局起好步。最后,孙杰书记希望全体党员、全校师生忠实履行时代责任,始终坚持时代追求,在与祖国发展同行、与民族复兴同步的伟大进程中,不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为,在建设中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院进程中贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

奏唱《国际歌》

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。