首页  党建动态  十九大专题  党务指南  下载专区  学习专区  溢彩先锋  学生党建  不忘初心牢记使命专题  专职组织员导航站 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
我校召开党史学习教育领导小组扩大会议
2021-06-02 15:36  

5月31日下午,我校党史学习教育领导小组扩大会议在天纬路校区南院小会议室召开。校党委书记孙杰,校党委副书记、院长贾广健,校党委副书记董洪霞,市纪委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉,副院长郭振山,副院长李鑫以及党史学习教育领导小组全体成员,各党总支、直属党支部书记参加会议,会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长孙杰主持。

会上,传达学习天津市委、市委教育工委、天津市党史学习教育领导小组相关文件精神,听取我校党史学习教育进展情况汇报,并就下一阶段开展的“我为师生办实事”实践活动以及校党委对各二级党组织开展党史学习教育情况的督导工作进行了安排部署。

董书记在肯定了我校党史学习教育阶段性工作后指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要文章精神,充分用好各类红色资源,挖掘校史中的党史元素,讲好党史中的校史故事。领导干部作为“关键少数”,要带头做深做实各项工作,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,高质量开展专题学习。

孙书记就下一阶段学校开展党史学习教育工作提出三点建议。一要聚焦入脑入心,将习近平总书记重要讲话精神学深悟透。

全面系统掌握党的历史和党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。及时总结推广好经验好做法,发挥示范带动作用。二要聚焦从严从实,深入开展督促指导。各督导组要聚焦督导方案确定的重点事项、重点内容,认真履行督导职责。各二级党组织要高度重视、主动配合、全力支持督导组工作,对督导组反馈需立即整改的问题,要认真组织整改,确保师生同频共振,以最饱满的热情迎接中国共产党成立100周年。三要聚焦精准有效,抓好实践活动落实。牢牢把握为师生解难题、办实事的落脚点,针对师生“急难愁盼”问题,以深入开展“我为师生办实事”实践活动为载体,紧盯师生安全感、满意度需求,抓好十三项“我为师生办实事”实践活动重点任务清单的落实,把学习教育的成效转化到为师生办实事的实践中来。

党史学习教育领导小组办公室

关闭窗口
 首页 
 党建动态 
 十九大专题 
 党务指南 
 下载专区 
 学习专区 
 溢彩先锋 
 学生党建 
 不忘初心牢记使命专题 
 专职组织员导航站