首页  党建动态  十九大专题  党务指南  下载专区  学习专区  溢彩先锋  学生党建  不忘初心牢记使命专题  专职组织员导航站
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
奋斗“十四五”,奋进新征程——国际艺术教育学院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-12-16 11:44

11月10日上午,国际艺术教育学院党支部开展奋斗“十四五”,奋进新征程——党的十九届五中全会精神宣讲活动。由学院党支部书记、院长李通教授主讲,学院全体学生代表、全体教职工参加了此次活动。

全体教职工学习会议精神

全体学生代表学习会议精神

党的十九届五中全会提出了要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位;要全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制;要繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力;要实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面等重要思想。

围绕以上内容,国际艺术教育学院全院上下积极学习探讨党的十九届五中全会的重大意义,紧紧围绕习近平总书记重要讲话和《建议》两个核心点,系统学习思考,深化理解运用,准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法和工作要求,紧扣学院学习工作实际,制定实在可行的“十四五”发展规划与远景目标。

教职工讨论发言

此次宣讲活动在师生间产生热烈反响,教职工表示作为新时代文艺工作者,应该坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,从身边事做起,真抓实干,努力奋斗,为繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力贡献自己的力量。

同时,宣讲活动也鼓舞广大知识分子和青年学生积极创造美好明天,学生代表认为,当代青年应把个人成长融入发展大局,深入基层、扎根群众、服务社会,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

学生代表讨论发言