首页  党建动态  十九大专题  党务指南  下载专区  学习专区  溢彩先锋  学生党建  不忘初心牢记使命专题  专职组织员导航站 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
发挥党员先锋作用,为复课开学保驾护航——造型艺术学院、美术学实验中心顺利完成开学复课卫生清理消毒和模拟演练工作
2020-11-02 11:39  

发挥党员先锋作用,为复课开学保驾护航

造型艺术学院、美术学实验中心顺利完成开学复课卫生清理消毒和模拟演练工作

 

发挥党员先锋模范作用,为开学复课保驾护航,造型艺术学院、美术学实验中心顺利完成开学复课卫生清理消毒和模拟演练工作。按照上级部门指示精神和学校疫情防疫指挥部工作部署,进一步做好疫情防控工作,保证顺利开学复课,确保师生安全健康,造型艺术学院和美术学实验中心在41日至6日组织开展了以“发挥党员先锋模范作用,为开学复课保驾护航”为主题的党日活动,组织全体教师进行了线上专题学习,分批次对所辖区域开展卫生清理消毒工作,并在6日下午进行了复课开学模拟演练。

造型艺术学院、美术学实验中心邀请学校疫情防控指挥部防疫组邹燕医生开展防疫知识以及遇到发热师生的处置流程的讲座,邀请学校防疫指挥部朱小军同志代表学校防疫指挥部进行现场验收。学校防疫防控督导组三组在组长、校党委副书记蒋宗文同志和副组长、党委组织部部长白星同志带领下,对造型艺术学院和美术学实验中心开学复课模拟演练进行全程督导检查。

本次演练的内容涵盖了开学后办公室、教室卫生区域消杀的实景演练以及学生复学后出现发热情况进行报告、送诊的模拟演练,辅导员代表冯碧婷老师向老师们讲解了学生复课后进行晨午晚体温检测和晚点名等工作。督导组围绕学生管理、教室和工作室的卫生管理、消毒程序、方法和组织实施、应急预案等方面工作的落实情况通过查阅相关资料和现场随机访谈等方式进行了全面检查。

 

现场模拟演练、督导检查

 

 

 

 

校党委副书记蒋宗文同志带队亲临指导并参与教室卫生清理消毒工作,造型艺术学院副院长陈钢带领部分非党员教师代表也积极参加了此次活动。老师们不畏辛苦,做好每间教室、工作室的卫生和消毒工作,做到了卫生消毒不留死角,为开学复课做好准备,为师生们创造安全卫生的教育教学环境。

 

教室、工作室卫生清理消毒工作

 

 

 

图片1.png

 

清理后部分教室工作室

 

 

 

 

 

 最后,学校疫情防控督查组对此次开学复课演练给予了充分肯定,同时围绕督查清单以及演练的具体环节、细节提出了改进要求。造型艺术学院及美术学实验中心表示将按照督导组的建议、要求,做细做足开学复课准备工作,把守护师生的生命健康安全放在当前最重要位置,恪尽职守、履职尽责,在校党委的领导下,在学校疫情防控指挥部的指导下,坚决打赢疫情防控阻击战,全力为师生筑牢疫情防控堡垒,为开学复课保驾护航。

 

 

 

关闭窗口
 首页 
 党建动态 
 十九大专题 
 党务指南 
 下载专区 
 学习专区 
 溢彩先锋 
 学生党建 
 不忘初心牢记使命专题 
 专职组织员导航站