和风如意•别开生面的扇画展开幕
2019-10-15 17:26

开幕式现场合影

2019年10月14日上午10点,由天津市河北区美术家协会主办、天津美术学院协办的“和风如意•别开生面的扇画展”在我校美术馆艺术创作研究中心展厅开幕。

开幕式现场

本次活动由天津美术学院研究生冷艺丹策展,特邀在不同艺术领域取得突出成就而且德艺双馨的艺术家和同学参与创作。他们既有扎根传统的资深艺术家,又有锐意进取的新生力量,大家以造型一致的如意手柄扇为载体书写性灵,在共性中彰显个性,通过一个个展玩凝视的母题和思绪流程的凝定瞬间,体现出多元的艺术追求。

天津美术学院党委书记孙杰发言

天津美术学院教授姬俊尧发言

此次展览作品涉及多方面的题材与风格,既是一次跨领域的创作实践,更是一场难得的艺术交流盛会。展现了天津美术学院创作能力与技巧,把水墨与扇面艺术作品相结合,体现了中国水墨的底蕴和文化内涵,不断提升艺术认识理解的新高度。

天津美术学院教授何延喆发言

天津美术学院教授喻建十发言

进入新时代,“和谐”作为社会主义核心价值观的重要价值目标,更凝聚着全国人民奋勇向前的巨大精神力量。本次展览以“和”为主题,展现着中国人民对于水墨这一传统媒介的感知,同时也体现了中国画锐意创新的精神面貌。全体参展艺术家以“和”为主题,共同为新中国成立70周年送上“和风”和“如意”的美好祝福。

天津九思文化传播有限公司总经理于晓鸿发言

天津美术学院研究生策展人冷艺丹发言