不忘初心 砥砺前行——艺术与人文学院召开干部任免宣布大会
2018-12-25 16:45

2018年12月21日上午,艺术与人文学院在B楼305召开干部任免宣布大会。出席此次会议的有校党委书记孙杰,副院长李鑫,党委组织部部长白星,招生办公室副主任朱丽琴,艺术与人文学院党支部书记马增红,艺术与人文学院副院长张小庄以及艺术与人文学院全体教职员工。

会上,组织部部长白星宣读了《天津美术学院关于李鑫等同志任免职的通知》(津美党〔2018〕112号)。经中共天津美术学院委员会会议研究决定,马增红同志退休;任命学校副院长李鑫任艺术与人文学院党支部书记(兼);招生办公室副主任朱丽琴任艺术与人文学院党支部副书记。

新任领导班子做表态发言。李鑫副院长感谢学校党委的信任以及马增红书记为人文学院付出的努力和打下的良好工作基础,他表示立足新的岗位,将会站在更长远的角度从学院专业特色出发谋划学院的发展,同其他班子成员一道,团结带领人文学院教职员工,努力推动各项事业再上一个新台阶。

朱丽琴老师感谢学校党委对自己的信任,表示自己虽然在天美工作已经21个年头,但还未从事过党务相关工作,在新的工作岗位上会不断加强学习,将十九大精神、全国教育大会精神和习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神贯穿工作始终,团结人文学院全体教师,以务实的工作作风推进人文学院各项工作上水平。

原党支部书记马增红对新一届领导班子表示欢迎,对学校党委批准自己的退休申请表示感谢,自己在艺术与人文学院党支部书记岗位工作四年有余,和班子成员通力配合做好学院各项工作,感谢学校领导的体谅,让自己能够愉快地步入退休生活。学校综合考虑人文学院未来的发展道路,为学院选配强有力的下一任领导班子,相信在新一届领导班子的带领下,不久的将来人文学院各项事业一定会再有新的突破。人文学院就像自己的家一样,自己对学院有着深厚的感情,她期待人文学院事业发展更上一层楼,而自己将静候学院的佳音!

随后,艺术与人文学院副院长张小庄代表人文学院全体教师做发言。他对马增红书记一直以来都以高度的责任感做好学院管理工作深表感谢,学院各项事业的平稳有序发展与马书记的尽心付出密切相关。自己作为人文学院副院长和专业教师,有责任在以后同样协助新任党支部书记和副书记扎实做好分院教学、科研工作,同时配合做好党建工作和其他各项工作,齐心协力带领学院取得新成绩。

艺术与人文学院全体教师对新任领导表示欢迎,并分别做了简短的自我介绍。

最后,校党委书记孙杰做四点总结发言,对人文学院新一届领导班子和全体教职员工提出要求和希望:一、感谢。人文学院一直以来承接许多重大学术活动,呈现出学院整体水平。学院专业教师在撰书立著和推动科研学术上水平发展方面付出极大心血,展示出过硬的专业能力,在此感谢人文学院专业教师的努力和付出。与此同时,人文学院教学秘书、辅导员、组织员在马增红书记的带领下默默做了大量的思政工作和日常管理工作,付出大量时间和努力,同样要对这支团队表示感谢。二、学习。教师承担教书育人的工作,这就要求我们不仅要加强自身专业学习,还要特别重视政治理论的学习。人文学院的教师是最能通读大量书籍的老师,希望各位教师将政治理论学起来,静心读书、潜心研究,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育和文化的重要论述和讲话,思考如何将思政教育贯穿到教学始终,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。三、践行。人文学院具有挖掘校级甚至市级课程思政的潜力,教师要充分挖掘自己课程中的育人元素,达到“有教有育”效果,即实现知识传授和思政育人相结合,将思政教育实现在课堂中、体现在大纲里。同时,应凝心聚力,干事创业,做好刚刚获批的一级学科项目的规划工作,为学院发展做出自己应有的贡献。四、自律。“学高为师,身正为范”,教师要牢固树立底线意识,严格遵守“教师十不准”和教育部师德十条禁令,注重师德师风建设。同时应明确研究无禁区、课堂有纪律,自觉规范自身言行,遵守廉洁纪律,保持良好的生活作风和个人作风。孙杰书记希望各位老师在新一届领导班子的带领下把艺术与人文学院建设得更好,也祝愿马书记退休生活愉快,在需要的时候再为学校贡献力量!

供稿:艺术与人文学院