我校召开推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作部署会
2017-05-12 10:15

5月11日下午, 推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会在天纬路校区南院阶梯教室召开。全体校领导出席了会议,全体副处级及以上党员领导干部、各党总支(直属党支部)委员、各党总支下属党支部书记以及学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室成员参加了会议,部署会由党委副书记、院长邓国源主持。

首先,校党委副书记蒋宗文对我校开展主题教育实践活动、推动学习教育常态化制度化进行了部署。蒋书记指出,全体党员要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,把开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,确保常态长效。

校党委书记孙杰在讲话中深入分析了面临的形势和存在的问题,强调了要在拓展深化“学”这一基础、“做”这一关键、基层支部建设、突出问题整改和发挥关键少数关键作用等五个方面,下更大功夫。强调了在开展主题教育实践活动中,抓好三个专题的学习讨论,三项整改整治任务,三件大事实事,发挥两个作用等四个方面的要求。学校各级领导干部要及时传达学习,突出重点抓落实,坚持两手抓两促进,保持奋发有为的精神状态,激发担当履责、积极作为的工作干劲,坚持一手抓学习教育拓展深化,一手抓中心工作,加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,全力以赴抓好学校各项重点工作,为实现建设中国一流美术学院的奋斗目标做出新的更大的贡献。